Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Что такое социальные танцы
16:44
Что такое социальные танцы

Хастл, вест кост свинг, кросс степ вальс - все относятся к "социальным танцам". Этот термин широко распространен в кругах танцующих эти танцы, но даже здесь не всегда встречается 100% понимание того, что имеется в виду, а за их пределами – многие даже не слышали такого определения.

Встречаются определения, что это «танцы, которые можно танцевать где угодно, с кем угодно и как угодно». Это так, но не совсем – неверно расставлены акценты.

Все парные (они же - бальные) танцы делятся на спортивные, социальные и шоу-танцы - по аудитории, для которой они исполняются. Главный человек в социальных танцах - это ваш партнер, а не жюри или посторонняя публика. 

Социальные танцы – это танцы для удовольствия и общения. Вы можете использовать в них массу сложных технических элементов, трюков, работать над красивой картинкой, но суть от этого не должна измениться: это должно приносить радость и удовольствие прежде всего вам и партнеру. 

Общение в танце

Общение бывает разным. Представьте себя на какой-нибудь вечеринке в незнакомой компании, или на скучном корпоративе, где вы не знаете, о чем говорить с сотрудниками, которым вроде бы надо демонстрировать вежливость и при этом еще знать, чем заняться самому и куда девать руки. Думаю, даже самые открытые люди в такие моменты проходят через период неловкости. Социальный танец – отличная возможность этот период резко сократить. 

А вот вам нужно подойти к незнакомому парню или девушке. Что может быть лучше возможности легко и красиво станцевать вместе? 

Однако даже если тесная и дружная компания, это не значит, что социальные танцы не пригодятся и тут! В отличие от спортивных танцев, где целью является результат, техническое исполнение, здесь главное – обмен положительными эмоциями, получение удовольствия. И танец позволяет общаться на уровне, который другими способами просто недостижим. 

Касания, прикосновения в нашей жизни играют большую роль. Дети, которым родители давали достаточно ласки, вырастают более заботливыми, открытыми, не стесняются проявлять свои чувства. Детство проходит, но эта потребность в телесном общении остается. И оно вовсе не обязательно быть интимным, даже наоборот – интимное не заменит дружеского. 

Однако прикосновения незнакомых людей в людных местах часто либо безразличны, либо вызывают дискомфорт. Танец – другое. Здесь мы сами даем согласие на прикосновение, и возникает новое общение – без слов. 
А возможность просто выразить свои эмоции от музыки в движении, еще и разделить их с парнером?.. А шанс продемонстрировать свою красоту?.. – не перечислить тех возможностей, которые мы находим только в танце. 


ПОЭТОМУ: 

Мы абсолютно уверены, что танцы нужны всем и во множестве ситуаций! Мы не встречали человека любого пола, который не получал бы удовольствия от танца. Многие отказываются лишь по причине неумения, незнания, что делать и страха сделать что-то не то, показаться смешными. К дамам хастл вообще лоялен – им достаточно, чтобы их пригласил умеющий танцевать партнер, а дальше достаточно просто быть отзывчивой. Но и партнерам хастл очень быстро дает безлимитный абонемент на любой танцпол, в любой компании. 


Поэтому – танцуйте) 

Просмотров: 274 | Добавил: dvit83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar