Главная » 2017 » Март » 30 » Зачем нужны индивидуальные занятия танцами
12:48
Зачем нужны индивидуальные занятия танцами

Когда я только знакомился с миром социальных танцев, я не мог понять – зачем нужны индивидуальные занятия, если есть группа? Наверно, для каких-то особо невнимательных, особо капризных или слишком занятых учеников, которые не могу найти время для занятий в группе…

Через какое-то время, когда мне нужно было, например, познакомиться с новым танцевальным направлением или «подтянуть» что-то в старом, я думал только об индивах. Что там на группе, они занимаются непонятно чем!

Индивидуальные занятия танцами

На самом же деле не нужно бросаться из крайности в крайность. Нужно просто понимать, для чего служат различные виды занятий, и использовать все с максимальной эффективностью.

Групповые занятия танцами

Лучшее в них – они дешевы, позволяют хорошо нарабатывать базу и социализироваться. За короткое время можно перетанцевать с разными партнерами и посмотреть, как эта новая фигура реализуется с ними (казалось бы, это можно сделать и на вечеринке, но идти на вечеринку с плохо освоенными танцевальными паттернами – это не самая лучшая идея). Тренироваться в группе легче. Тот, кому не хватает мотивации заняться дома перед зеркалом, может нашагать километр базового шага «в компании», и даже получить от этого удовольствие. И – в группе можно учиться не только у тренера, но и у парнеров/соседей – иметь много каналов коммуникации и обратной связи.

На что не стоит рассчитывать на групповых занятиях:

На массу индивидуального внимания. Да, преподаватель постарается ответить на вопросы и исправить ваши ошибки по возможности, но его внимание распределено между всеми учениками. Поэтому нужно рассчитывать скорее на собственную внимательность и самоконтроль – правильно ли вы воспроизводите все, что услышали во время объяснения. 

На равенство уровней. Всегда есть те, кто лучше, и кому приходится ждать, и те, кто ощущают дискомфорт от того, что не успевают.

На изучение того, что вас интересует в данный момент. Вы привязаны к программе группы, и если прямо сейчас вам хочется новых фигур, вам может не повезти, и придется заниматься базой, балансом, ведением, стилистикой или чем-то еще.

Занятия в малых группах (полу-индивы)

Вы можете объединиться с людьми примерно равного уровня в небольшую группу, например, из двух пар, и договориться с тренером о занятии. В ряде случаев это разумный вариант между индивом и группой.

Индивидуальные занятия танцами

Они несомненно нужны танцорам высокого уровня, которые, например, хотят разработать схему выступления; не менее нужны начинающим, которые хотят быстрого прогресса; так же полезны занимающимся, которые уже поняли свои слабые стороны или свои собственные устремления и хотят заняться именно этим. Одним словом – полезны всем.

Именно на индивах можно заниматься детализацией в том объеме, который вы только можете освоить. Преподаватель следит за вашей работой и корректирует все «в реальном времени». Вы можете развиваться быстро и комфортно, так как единственный, кто задает ритм тренировки – это вы. Конечно, эффективность таких занятий высока.

 

Используйте необходимое вам, и пусть вам сопутствуют успех и радость от танцев!

Просмотров: 215 | Добавил: dvit83 | Теги: танцы в группе, индивидуальные занятия танцами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar