Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Нет хороших причин не танцевать? Я подскажу)
18:25
Нет хороших причин не танцевать? Я подскажу)

Уже некоторое время вынашиваю мысль создать рейтинг самых дерзких идей, которыми люди объясняют (в первую очередь себе) свою неготовность танцевать. Участвуйте, присылайте и ваши идеи! Уверен, если вы еще не пробовали танцы, то вы зато можете пополнить сокровищницу мировой мудрости! 

1. Я - деревянная

Сначала мне это было дико, но потом я привык, что именно девушки, в т.ч. весьма симпатичные, спешат заявить о своей "деревянности". Как это воспринимать, я не знаю. Может быть, это новый способ кокетства такой? Или быть "деревянным" сейчас в моде? Я ни разу еще не слышал такой фразы от парней (о своем неумении парни говорят, но о деревянности как своей изначальной, природной неспособности, как о своем КАЧЕСТВЕ  - никогда). Есть девушки, который совершенно очевидно тратят тонны времени и денег на уход за собой, при этом программируют себя на осознание "деревянности" - и не видят никакого противоречия. 

Деревянность бывает разного происхождения. Есть скованность статуса, условностей, комплексов. Человеку слишком серьезному тяжело расслабиться и отдаться движению - и тело закрепощается. То же самое - если человек все время думает о том, что "у меня не получится" - на языке самовнушения это означает команду закрыться и напрячься. Конечно, все это идет от ума, а не от тела. 

Есть еще деревянность неумения слушать - музыку, партнера, себя. И снова тело ни в чем не виновато, и нечего на него наговаривать. Как только вы отпустите его хоть чуть-чуть, оно начнет получать радость от свободы и движения. Лучший способ научиться слушать и отзываться - делать это как можно чаще. 

2. Я не умею танцевать

Второе мое любимое. Но ведь ты же никогда и не танцевал? Откуда же ты будешь уметь? КАК вообще можно отказываться учиться чему-то на основании того, что ТЫ ЭТО НЕ УМЕЕШЬ?
Напомню, что когда-то мы не умели ходить и говорить. Как хорошо, что тогда мы и в отмазках были не так сильны. 

3. Я очень хочу, но у меня нет времени

О, да, охотно верю. Хватает только на часик-другой Вконтакте, какой-нибудь сериальчик, поотвисать на мобильном. Откуда ж времени взяться-то?
И я говорю это без иронии. Это ведь реальная печаль. Сплошь и рядом люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не делают того, чего очень хотят, потому что делают что попало, чего вовсе не планировалось. Как-то само так выходит. 
У людей по-настоящему занятых время находится ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ. Они в целом привыкли его находить, организовывать себя. Поэтому начните тренироваться. Пусть это будут танцы или что угодно. Но чем больше вы будете делать, тем больше вы сможете сделать еще. 
А все ваши неотложные заботы... Муж, парень, девушка, дети, родители, собачки, рыбки от вашего хорошего настроения только выиграют.

4. Не могу найти партнера (партнершу)

Учитывая то, что говорят это равно как партнерши, так и партнеры, сложно предположить, что из этой ситуации нет выхода. Ну ведь не может быть так, чтобы рядом стояли партнер и партнерша и никак не могли найти, с кем танцевать?

5. Заниматься хочу, а денег не хватает

Не хочу философствовать по этому поводу. Скажу просто - наша студия - это как раз то место, где можно проверить эту отмазку на соответствие действительности. Если вы хотите заниматься, но не имеете финансовой возможности, мы сделаем вам любую скидку. Покажите свое желание на деле. 

6. Я не создана для танцев

Снова высказывание преимущественно женское. Вы слышали о том, что "мужчины не танцуют"? Забудьте, это лишь стереотип. Многие мужчины просто никогда не пробовали танцевать, но в ситуации вызова они его примут, пусть неуклюже, но не заморачиваясь об этом.

Причина того, что некоторые девушки отказываются, даже не пробуя, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - А ВДРУГ не получится - мне кажется, лежит в том, что слишком много внимания уделяется "внешней стороне" девушки. Т.е. она боится не соответствовать каким-то неизвестным стандартам или оценкам... неизвестно кого. 
Вместо того, чтобы просто быть. 

7. ...Начну со следующего месяца / как нибудь / если что

Сразу подскажу отличную отмазку на следующий месяц: "Все уже ушли слишком далеко, я теперь не догоню". 
Бесконечно строить планы, мечтать, думать "вот хорошо было бы..." - но когда-нибудь потом. Единственный способ с этим справиться - делать хоть что-то, но сегодня и сейчас. 


Спасибо, на сегодня это все, с нетерпением жду новых изобретательных причин невозможности танцевать!

Просмотров: 81 | Добавил: dvit83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar