Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Чему учат социальные танцы?
17:10
Чему учат социальные танцы?


Хастл - это социальный танец, поэтому то, что мы будем говорить о нем, будет справедливо и по отношению к любому другому социальному танцу. В разных танцах мы испытываем разные чувства, по разному выражаем себя, танцору могут быть категорически не близки те или иные стили и ритмы. Но все же есть ряд качеств, которые присущи всем без исключения социальным танцам, что делает их близкими друг другу - и этим отличает от спортивных или эстрадных танцев. 

Итак, социальные танцы учат нас:

1. Экспериментировать.

Суть социальных танцев - свобода и импровизация. Людей, которые танцуют одно и то же, редко встретишь на танцполе, да и задерживаются они там ненадолго. Потому что танцевать сухую схему становится скучно в первую очередь самому танцору. И, один раз научившись получать удовольствие от импровизаций, ты начинаешь быть свободней и в других сферах жизни.

2. Не бояться ошибок - и прощать чужие.

..А экспериментов с однозначно предсказуемым результатом не бывает. На то они и эксперименты. Поэтому среда танцоров социальных танцев крайне терпима к своим ошибкам, и поэтому снисходительна и к чужим. Обычно самый нетерпимый человек - это тот, кто сам боится осуждения. Поэтому эти два качества - умение ошибаться и прощать ошибки - идут рука об руку. 


3. Сдержанности и самообладанию. 

Ваш партнер может коряво и дергано вести вас, партнерша может отличаться отзывчивостью шлагбаума?  В любом случае категорически не принято бросать танец на середине. Более того - приходит прекрасное умение не сосредотачиваться на том, что не получается, а искать хорошие стороны. Ведь даже самый плохой танец можно превратить в отличное развлечение. Всегда можно отбросить сложные фигуры и просто пообщаться в движении. И вы будете вознаграждены за это отличным настроением.

4. Адаптации.

Имеющий хоть немного опыта партнер никогда не будет танцевать то, что неудобно или не нравится второй половине танцующей пары. Какой бы ни был план на этот танец перед его началом, он неизбежно модифицируется в зависимости от музыки, настроения партнера и его данных, - да из-за чего угодно. 

5. Взаимодействию. 

Даже самый лучший танцор ничего не сможет показать один. Да, он может попытаться украсить танец сольными элементами, но вид не поспевающего за ним партнера испортит все впечатление как снаружи, так и внутри пары. И наоборот: даже начинающие танцоры, хорошо чувствующие друг друга, могут получить массу удовольствия. 
Вообще, взаимодействие - это настолько важная штука, что о нем нужно говорить отдельно. А еще более важно - один раз почувствовать.

Ради этого стоит танцевать. 

Просмотров: 53 | Добавил: dvit83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar